• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 人文福建
仓山区文化馆开展暑期非遗夏令营
来源:福建文明网   发布时间:2020-08-12

  软木画、寿山石雕和脱胎漆器并誉为福州工艺美术“三宝”。为了让孩子们感悟非遗软木画的独特魅力,8月3日上午,仓山区文化馆开展了暑期非遗夏令营“软木画制作”活动。 

  活动现场,软木画老师首先为大家介绍软木画的渊源历史、材料特点、制作工艺,让孩子们用手“触摸”它的神奇,探寻一块木头,如何变成绚丽的一幅“无声的诗,立体的画”。

  “小艺人们”在听了老师的讲解后,开始尽情发挥动手刻画,并在老师的帮助下为熊猫宝宝上色,细心刻出一片片竹叶,小心翼翼地粘上枝条,摆放假山,用想象力构思出一幅属于自己独一无二的软木画作品。活动过程中,孩子们还不时提问,在轻松活跃氛围中体会非遗软木画的手工匠心精神。

  今年以来,仓山区文化馆已开展夏令营和冬令营活动共计6场,通过开展各类非遗活动,带着孩子们走进非遗,感受匠心之美,为全区未成年人打造一个充实快乐的暑期生活。(仓山区委文明办)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322