• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 人文福建
高雅文化进晋安公园 市民免费享受文化大餐
来源:福建文明网   发布时间:2019-01-08

  

  “云舒千鹤”晋安区2019年新年音乐会 

  逛公园,是市民迎新的一种常见方式,为了让市民们在欢声笑语之中开启崭新的一年,免费体验高雅艺术,1月1日,由晋安区委宣传部主办,鼓山镇、区园林中心、区委文明办、区文化体育和旅游局承办的 “云舒千鹤”晋安区2019年新年音乐会,在牛岗山公园举行。

  

  福州爱乐轻音乐乐团倾情演出16首精选曲目 

  福州爱乐轻音乐乐团倾情演出16首精选曲目,既有《我的太阳》、《赞美费加罗》、《嫉妒》 等世界名曲,也有国人熟悉的《彩云追月》、《五月的鲜花》、《莉莉安》、《梨花颂》、《我和我的祖国》等,观众听得如痴如醉。除了送上一场视听盛宴外,当天公园里还举行了非遗和民俗展示,捏泥人、画糖画、写春联、扎花灯、扎气球等,色彩斑斓、形象逼真,让游园的群众感受非遗和民俗的文化魅力。

  晋安区近年来新建多座公园,进一步扩大市民休闲娱乐空间。为了进一步惠民便民利民,晋安区持续开展高雅文化进公园活动,提升公园文化品位,将来会定期举办高水准的文艺活动,让晋安区公园更加有“声”有“色”,提升市民幸福感和获得感,把“文化公园”打造成晋安区的新品牌。 (晋安文明办 林丽)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322