• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 人文福建
唱颂时代文化传承 《鼓浪沐风》诗文集今日首发
来源:福建文明网   发布时间:2018-11-27

  

  活动现场 东南网记者卢超颖 摄 

  20日下午,“鼓浪沐风 时代新歌”——厦门市思明区庆祝改革开放40周年诗文歌舞展演暨《鼓浪沐风》诗文集首发式在厦门小白鹭艺术中心举行。

  经过近半年时间统筹、筹划、采风、创作,由思明区委宣传部发起编著的《鼓浪沐风》诗文集在现场首发。该书收录了海内外40位著名诗人、作家文稿,围绕思明深邃的历史文化、旖旎的自然风光、特殊的地理区位、多彩的民风民俗,生动描绘了改革开放以来思明走过的不平凡历程,以及近年来在创新驱动、产业升级、城市文明、生态和谐、文化繁荣、两岸交流等方面取得的喜人成就。

  现场展演共分为“鼓声响起”“浪潮涌动”“沐浴甘霖”“风和日丽”四大篇章,通过朗诵、舞蹈、歌唱等形式,唱颂时代文化传承。值得一提的是,由思明区委宣传部推出的原创歌曲《追梦厦门》,也在今日惊艳首唱。(东南网记者 卢超颖)

  

  诗文歌舞展演举行 东南网记者卢超颖 摄  

  

  诗文歌舞展演举行 东南网记者卢超颖 摄 

  

  诗文歌舞展演举行 东南网记者卢超颖 摄 

  

  诗文歌舞展演举行 东南网记者卢超颖 摄 

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322