泉港:文化送下乡 文明树新风
发布时间:2018-08-08 来源:福建文明网

  

  “泉港之夏”公益文艺汇演 

  为丰富群众精神文化生活,大力推进移风易俗、弘扬时代新风, 8月1日,第十四届“泉港之夏”公益文艺汇演走进峰尾镇郭厝回族村。

  文艺演出在开场歌舞《乘风而来》中拉开序幕。通过舞蹈、独唱、戏曲、川剧、旗袍秀、太极等12个形式多样,汇聚民族特色的精彩节目,赢得了在场观众热烈掌声。同时,活动现场还开展了文化、科技、卫生、法律咨询等“三下乡”普法活动,得到辖区老百姓的一致好评。

  据悉,本届“泉港之夏”以“新时代 美好生活”为主题,用吹拉弹唱展示泉港风采。截至今年,该区已连续举办“泉港之夏”14届,足迹遍布全区乡镇,通过变“送文化”为“种文化”,着力打造 “一镇一品牌”,提升基层宣传文化建设的群众基础,树立文明新风尚。

  (泉州市泉港区委文明办李晓华 陈丹怡)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322