泉州泉港:传承非遗文化 展示多彩生活
发布时间:2018-06-13 来源:福建文明网

  

  泉州北管展示展演《欢乐北管》  

  为弘扬中华优秀传统文化,进一步提高人民群众保护传承非物质文化遗产,日前,泉州市2018年“文化和自然遗产日”主题活动,在泉港区文化中心启动。 

  

  泉州南音展示展演《随君出来》  

  活动以“多彩非遗,美好生活”为主题,通过泉州《南音记录工程》成果展示,泉州北管展示展演《欢乐北管》、罗家枪法展示展演、泉州南音展示展演《随君出来》、施厝扁担拳展示展演等非遗项目展演,为现场群众送上了一份精彩纷呈的非遗文化大餐,营造了参与、保护文化和自然遗产的良好氛围。 

  

  施厝扁担拳展示展演  

  本次主题活动包括举办文化遗产图片展、非物质文化遗产保护成果展、非物质文化遗产展演等形式多样、内容丰富的展览,传播和传承了文化遗产,让文化遗产融入全区人民群众,展示多彩生活。 

  此次活动由泉州市文化广电新闻出版局、泉州市泉港区人民政府主办,泉港区文体旅游新闻出版局、泉州市非遗保护中心协办。 

  (泉州市泉港区委文明办林弘梫 李晓华) 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322