泉港区开展2018年优秀传统戏曲进校园活动
发布时间:2018-05-18 来源:福建文明网

  

  传统戏曲走进第三实验小学 

  为弘扬中华优秀传统文化,保护传承优秀传统戏曲文化遗产,日前,泉港区掌中木偶闽南传统戏曲走进后龙中心小学少年宫,让青少年学生近距离了解优秀传统戏曲文化。

  戏曲活动通过《武打片》、《拔萝卜》、《狼来了》等一个个具有传统特色文化的掌中木偶戏,让现场师生感受到中国传统戏曲文化的无限魅力,博得阵阵热烈的掌声。专业艺人现场指导,孩子们详细了解了掌中木偶的文化历史和布袋戏偶穿衣戴帽换装的技巧,懂得布袋戏和木偶戏的区别,并认识到袖珍戏服工艺所包含的雕刻、裁剪和刺绣艺术,见识了现场改制戏帽的方法,深切感受到了这项传统艺术表演的魅力。

  据悉,泉港区优秀传统戏曲进校园活动由泉港区教育局主办。5月14日至18日,活动将前后走进南埔中心小学、涂岭中心小学、界山玉湖中心小学等10所学校,让更多的孩子学习这项传统艺术,体验掌中木偶表演的乐趣,传承闽南非物质文化遗产。(泉州市泉港区委文明办李晓华)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322