• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 要闻
中宣部、中央文明办赴福建宁德慰问全国道德模范家属
来源:福建文明网   发布时间:2020-01-19

   

  1月16日,中宣部、中央文明办赴宁德慰问全国道德模范家属。东南网记者 叶伏国 摄

  1月16日,中央文明办二局局长薛松岩带领中央文明办全国道德模范慰问组到福建省宁德市看望慰问第二届全国道德模范罗成财家属和第六届全国道德模范周炳耀家属,送上新春问候和亲切祝福。福建省委宣传部部务会议成员、省委文明办主任陈添贵,宁德市委副书记曾智勇、市政协副主席刘水金等相关部门负责同志陪同慰问。

   

  慰问组一行详细询问道德模范家属身体健康和家庭生活情况。东南网记者 叶伏国摄

  慰问中,慰问组主要同志紧握罗成财、周炳耀家属双手,详细询问了他们的身体健康和家庭生活情况,并鼓励他们要继续发挥全国道德模范的引领示范作用,引导社会向上向善风气。

   

  中央文明办二局局长薛松岩(右)向第二届全国道德模范罗成财家属送上慰问金。

   

  东南网记者 叶伏国 摄中央文明办二局局长薛松岩(右)向第六届全国道德模范周炳耀家属送上慰问金。东南网记者 叶伏国 摄

  “崇尚英雄,才会产生英雄。”慰问组一行对罗成财、周炳耀的英勇事迹给予高度评价。他们表示,虽然英雄已离开,但党和政府以及人民永远不会忘记,他们的精神永远值得我们学习,各级各部门要把他们这种高尚的精神学习好、传承好、弘扬好,并叮嘱有关部门要多关心英雄家属的生活生产,要给予他们更多的关心,平时多上门看望,及时为他们排忧解难。

   

  合影留念。东南网记者 叶伏国 摄

  罗成财生前系福建省福鼎市沙埕镇黄岐村人。2006年8月,超强台风“桑美”正面登陆福鼎市,罗成财不顾艰险,驾船从狂风骇浪中救起8位落水者后不幸牺牲。罗成财同志牺牲后,遗孀陈珍珠与女儿相依为命,女儿先天性失聪,在求医的过程中,花费了大量的精力和财力。

  周炳耀生前系福建省宁德市古田县卓洋乡庄里村党支部书记,2016年9月15日在抗击第14号强台风“莫兰蒂”、保护村民生命财产安全过程中,不幸被洪水卷走牺牲,年仅45岁。 (东南网记者 叶伏国)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322