• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 要闻
厦门坚持党建引领提供“三好”服务 传递满满正能量
来源:福建文明网   发布时间:2018-07-12

  6月29日,一场“七一”主题党日在湖里创新园区党群活动服务中心举行。来自园区的70多名党员,在党旗下重温入党誓词。会上还为园区5家新建党组织授牌,至今园区党组织达到64家。这些新加入的“红色力量”为园区发展注入勃勃的生机。记者了解到,在推进湖里区创建健康促进区工作中,湖里创新园为了更好地服务园区企业,发挥三大平台作用,统筹力量促健康发展。

  

  重温入党誓词。记者唐光峰摄

  党群中心

  引领健康理念的好阵地

  以党建为引领,湖里创新园区党群活动服务中心以“服务园区企业,服务基层党组织,服务普通党员,促进科学发展”为宗旨,以打造学习教育、办事服务、展示交流、健康文化为目标,设有非公党建服务中心、党建成果展示室、多功能会议室(园区党校)、图书阅览电脑室、书记驿站、党员谈心室、党代表服务站、党企交流室和健身运动室等硬件设施,为园区基层党组织推进党的工作、实现党员教育培训、开展党组织活动提供阵地。中心还是企业党组织之间、党员之间、企业之间、企业与政府之间的交流平台。截至2018年6月,中心通过传播“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念、宣导党的十九大精神、宣讲特区建设者的拼搏奋斗历程等形式,传递满满正能量,累计开展各类活动120多场,参加人数近5000人次。

  创新驿站

  产业健康发展的好管家

  湖里创新园创新驿站于2016年设立,面积1766平方米,是集园区形象展示中心、园区公共服务平台、公益发展中心、园区党员联络站等功能为一体的互动服务平台。据湖里区工业园区管委会相关部门介绍,为企业打造一流营商环境,促进园区产业健康发展,2018年园区管委会创新举措,把“创新驿站”的功能升级为园区产业的健康管家,举办创新学堂、银企对接、项目路演、产业对接等活动。

  值得一提的是,在湖里区创建全国健康促进区工作中,园区引进体检机构、邀请名医开展义诊和健康讲座、开展趣味运动会、举办单身派对等活动,得到园区企业及员工的一致好评。截至2018年6月,创新驿站共举办各类活动220余场,与企业互动超过10000次,吸引近40000人次参与。

  创享天地

  倡导健康生活的好环境

  在湖里创新园内有一片占地3万多平方米的原生态绿地被护栏圈起,园区的职工途经时不敢高声说话,担心惊吓到这里的中国最美夏候鸟———栗喉蜂虎。2011年,厦门市政府发文设立栗喉蜂虎保护区,这也是全国惟一的市级栗喉蜂虎自然保护区。

  在寸土寸金的城市重点开发区域“圈”起来养鸟,不仅如此,这里的人们自发地爱鸟、护鸟。目前,栗喉蜂虎处于繁殖阶段,为了给鸟的“生产”创造一个好的环境,园区组织护鸟活动,深化生态文明建设,宣传环境保护,并把绿色发展理念和绿色生活方式传播到每一个园区人的心中。

  近年来,园区高度重视大抓基础设施建设,让节能、环保、生态成为园区形象的主基调:建成10公里长的厦门首个公共自行车道运行系统;保留并建成公共绿地26.1万平方米,园区绿化率达到35%以上,成为厦门最大绿色生态产业经济园区;园区还有一个名为“创享天地”的区域,设有24小时自助图书馆,建有400米跑道、篮球场、羽毛球场等健身运动场所。此外,12家驻园单位和企业内部建有健身运动场所约7万平方米,满足园区企业员工的健康生活需求。(海西晨报 记者 于婧媛)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322