您所在的位置:首页 > 要闻
约会春天 约会幸福
来源:中国文明网   发布时间:2018-03-08

  卉木萋萋的春天。带着13亿多人民的期待,5000多名代表委员相聚北京,如约进入党的十九大后首次全国“两会时间”。“民之所望,政之所向”。新的时代,新的全国两会更具有新的重大历史意义,也承担着新的重大历史使命。最广泛的献计献策,最科学的战略决策,最深刻的沟通交流,最澎湃的情感汇聚……在民意表达与顶层设计的全方位交汇对话中,盛世中国,将从这个春天开始,再一次踏上新的壮阔征程。

  建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦,是亿万中华儿女的美好夙愿和最大幸福。我们一直在努力!一组组令人振奋的数据、一项项惠民利民的政策、一个个举世瞩目的奇迹……展现了党的十八大以来中国特色社会主义建设取得的历史性成就,发生的历史性变化。一条条来自“部长通道”的重要信息、一个个源自代表委员的美好愿景、一句句掷地有声的庄严承诺……洋溢着人民群众当家作主、参政议政的骄傲自豪,汇聚成携手前行、并肩奋斗的强大力量,将谱写新时代中国特色社会主义的辉煌篇章。

  人民有信仰,国家有力量,民族有希望。政府工作报告提出,要弘扬中华优秀传统文化,继承革命文化,发展社会主义先进文化,培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设和群众性精神文明创建,加快构建中国特色哲学社会科学,繁荣文艺创作,深入实施文化惠民工程,深化中外人文交流……我们将进一步坚定文化自信,大力推动社会主义文化繁荣兴盛,大力培养担当民族复兴大任的时代新人,大力弘扬共筑美好生活的时代新风,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,凝聚起实现民族复兴的磅礴精神力量。

  幸福都是奋斗出来的。躬逢大好时代而升腾的希望,追求美好生活而萌发的力量,将从这里开始,交织出波澜壮阔的图景:时代有新动力、事业有新发展、社会有新风尚、文化有新进步、百姓有新获得、对世界有新贡献……这是一场中国在春天的盛会,这是一场人民与幸福的约会。

  使命,梦想!幸福,奋斗! (文评)

责任编辑:康金山 
· 南平举办“孝行天下”道德讲堂 弘扬孝道文化 2018-03-07
· 让健康文化占领农村阵地 2018-02-27
· 讲中国故事就要有范儿 2018-02-09
· 文化生命更要年轻人去守候 2018-02-07
· 厦门集美:用音乐和文化滋养人们的幸福感 2018-01-22
· 福州福清:文艺花开满城春 2018-01-16
· “文创50条”为文化创优“射门” 2017-12-19
· 落实“文化进校园”考验教育智慧 2017-11-30
· 福州长乐打造滨海文化新名片 文体惠民点亮群众生活 2017-11-23
· 扶贫攻坚战不能让文化缺位 2017-11-02
文明要闻 更多>>
八闽热评 更多>>
热点图片 更多>>
文件公示 更多>>
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322