您所在的位置:首页 > 要闻
福建省委宣讲团在各地宣讲党的十九大精神反响热烈
来源:福建文明网   发布时间:2017-11-20

  13至16日,根据省委统一安排,省委宣讲团成员分赴全省各设区市、平潭综合实验区、妇联系统、国资委系统和高校宣讲党的十九大精神,并深入基层与党员群众进行面对面的交流,认真解答群众关心的问题,在全省掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。与会者纷纷表示,宣讲报告主题鲜明、通俗易懂,让他们对十九大报告有了更深入的理解。今后,要学以致用,结合实际,推动各项工作发展。

  14日,听完省委宣讲团成员、省委副秘书长、省委政研室主任陆开锦生动而权威的宣讲报告,泉州市党员群众纷纷表示,接下来将把十九大精神作为政治必修课、思想必修课,并自觉转化为贯彻落实的行动,保持旺盛的“走前列”势头,全力冲刺攻坚全年目标任务,努力在“建设新福建”中展现新气象、新作为,确保党的十九大精神落地生根、开花结果。

  厦门市委宣传部理论处副主任科员殷春雷说:“理论宣传系统工作者责任重大,在深入学习宣传贯彻党的十九大精神中,必须下功夫先学一步、学懂弄通,才能做好后续的宣传普及工作。省委宣讲团的宣讲报告全面系统、重点突出,数据翔实、案例生动,有助于大家更好地学深悟透党的十九大精神。下一步,我将立足本职工作和自身岗位,与理论宣传系统的同志一起努力,传播好、贯彻好新时代的新思想。”

  “宣讲报告的思路、主线非常明确,特别是具体阐述习近平新时代社会主义思想开辟了马克思主义新境界,开辟了中国特色社会主义新境界,开辟了治国理政的新境界,开辟了我们党管党治党的新境界时,深入浅出,让我很受启发。我们市里也要成立宣讲团,我将把这些新内容、新思想、新概括融合到宣讲提纲里,更好地完成宣讲任务。”漳州市委党校管理学教授卢国能说。

  “省委宣讲团的宣讲深入人心。党的十九大报告强调,全面从严治党永远在路上。纪检监察干部责任重大,唯有不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足岗位实际,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,扎实做好监督执纪问责工作,持续开展入户访查,坚决纠正和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,夺取反腐败斗争压倒性胜利,以全面从严治党的实际成效取信于民,增强群众的获