您所在的位置:首页 > 要闻
福建全媒体报道“好人365”封面人物钟宜龙 传递道德正能量
来源:福建文明网   发布时间:2017-07-12

  7月11日,“好党员”钟宜龙荣登中国文明网《好人365》专栏封面人物。《好人365》栏目是中国文明网一个全面展示中国好人榜上榜人物事迹的专栏,每天讲述一位“中国好人”的平凡故事,旨在传播好人事迹,传递道德正能量。钟宜龙成为这个栏目第1039期“封面人物”。

  个人简介

  

  福建龙岩的89岁老党员钟宜龙是烈士的后代。1950年,钟宜龙带领民兵剿匪,为了逼土匪现身,他和战士们用了火攻,没想到一场大火,曝出当年在松毛岭战役中冲锋陷阵英勇献身的无名烈士们的遗骨。让英魂安定!这股信念像根一样扎进钟宜龙的心里。从这一年开始,钟宜龙成为了红军战士的“守魂人”,义务守墓67载。他希望让更多的人知道长征前夜的这段历史,记住这些为革命牺牲的无名英雄。2017年6月,钟宜龙荣登“中国好人榜”。

  文明网群重点宣传

  

  福建文明网报道好人事迹截图

  

  福州文明网报道好人事迹截图

  

  厦门文明网报道好人事迹截图

  

  泉州文明网报道好人事迹截图

  

  龙岩文明网报道好人事迹截图

  

  平潭文明网报道好人事迹截图

  中国文明网开设“好人365”栏目之后,福建文明网每天都在网站首页要闻区对相关栏目、稿件进行重点推荐,并组织网络文明志愿者留言及撰写相关评论。钟宜龙上专栏封面当天,福建文明网、福州文明网、厦门文明网、龙岩文明网、平潭文明网等联盟网站均第一时间在头条位置醒目展示,充分利用自有阵地,扩大宣传覆盖面和影响力。

  组织地方主流权威网站重点推介

  除福建文明网对“好人365”栏目进行重点推介外,福建文明网还联系本地重点网站如文明风网、福建妇联新闻、理论视界、百花文艺网、福建卫生计生新闻网等对钟宜龙事迹进行推广,转载相关报道,并配发相关评论,扩大宣传效果。

  

  文明风网报道好人事迹截图

  

  百花文艺网报道好人事迹截图

  

  福建妇联新闻网报道好人事迹截图

  

  理论视界网报道好人事迹截图

  

  福建卫生计生新闻网报道好人事迹截图

  党报重点宣传报道

  

  《闽西日报》报道好人事迹截图

  为进一步扩大影响,福建文明网联系《闽西日报》重点报道,对钟宜龙进行宣传报道,以扩大其影响,传递好人正能量。

  利用新媒体新技术向全社会推广

  

  微信宣传截图

  

  微博宣传截图

  网友热议钟宜龙

  

  

  网友热议截图

  网友热议摘登:

  湖畔-布衣:#好人365#和平阳光下的我们不能忘记,是无数先辈们用血肉之躯筑起了民族的脊梁。守护他们,就是守住一段惊天地泣鬼神的历史,就是守住心灵的最后阵地,更是守住一个国家和民族的血液里那股荡气回肠的信念。

  红人小明:#好人365#【“好党员”钟宜龙为红军烈士“守魂”67载】1950年,钟宜龙带领民兵剿匪,为了逼土匪现身,他和战士们用了火攻,没想到一场大火,曝出当年在松毛岭战役中冲锋陷阵英勇献身的无名烈士们的遗骨。让英魂安定!这股信念像根一样扎进钟宜龙的心里@中国文明网?@南岸文明行动

  北京师大二附中的石林:#好人365#和平阳光下的我们不能忘记,是无数先辈们用血肉之躯筑起了民族的脊梁。守护他们,就是守住一段惊天地泣鬼神的历史,就是守住心灵的最后阵地,更是守住一个国家和民族的血液里那股荡气回肠的信念。

  清风徐徐98572:守住烈士英魂,守住那段荡气回肠的历史和英勇不屈的精神!

  彤彤Athena:#好人365#【“好党员”钟宜龙为红军烈士“守魂”67载】1950年,钟宜龙带领民兵剿匪,为了逼土匪现身,他和战士们用了火攻,没想到一场大火,曝出当年在松毛岭战役中冲锋陷阵英勇献身的无名烈士们的遗骨。让英魂安定!这股信念像根一样扎进钟宜龙的心里。

  靖远城投文化:#好人365#和平阳光下的我们不能忘记,是无数先辈们用血肉之躯筑起了民族的脊梁。守护他们,就是守住一段惊天地泣鬼神的历史,就是守住心灵的最后阵地,更是守住一个国家和民族的血液里那股荡气回肠的信念。@文明白银?@中国文明网

  qqy圆圆:和平不是理所应当的,和平是无数战士用鲜血、用生命换回的。他是钟宜龙,他默默着守护着战友们的陵墓,他为我们讲述一段段令人动容和敬佩的故事,他是我们敬仰的英雄。@中国文明网@滁州文明网

  

  从某种意义上说,守住烈士英魂,就相当于守住了那段荡气回肠的历史和英勇不屈的精神。钟宜龙持之以恒为红军烈士“守魂”,为我们生了一堂生动的爱国主义教育课。铭记历史是为了更好地前行,让我们一起弘扬烈士精神,培养爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,增强中华民族的凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量!(福建文明网综合)

责任编辑:康金山 
· 马尾区四套班子领导带队检查文明创建工作 2017-07-06
· 泉州惠安好人馆:凝聚好人力量 引领道德风尚 2017-07-06
· 充分释放共产主义信仰的正能量 2017-06-26
· “步行查创城,骑行看文明” 福州福清全面开展创城工作 2017-06-23
· 宁德市强化“五项举措”推进文明城市创建工作 2017-06-19
· 点赞,用“最严交规”“逼”出文明交通 2017-06-16
· 福州罗源县召开文明委全体成员第一次(扩大)会议 2017-06-16
· 闽清县文明交通劝导志愿服务活动正式启动 2017-06-15
· 厦门:思明区商户助力文明共建 倡导文明骑行垃圾分类 2017-06-01
· 助力文明添彩鹭岛 厦门一餐厅获颁"文明新风尚餐厅" 2017-05-31
文明要闻 更多>>
八闽热评 更多>>
热点图片 更多>>
文件公示 更多>>
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322