您所在的位置:首页 > 要闻
福建启动“身边文明事”故事征集活动 赶快来参与吧
来源:福建文明网   发布时间:2017-06-29

  根据《“文明的力量——党的十八大以来精神文明建设巡礼”宣传活动方案》,中国文明网已开设“身边文明事”全媒体栏目,面向全社会征集身边文明故事。即日起福建省面向全省征集身边文明好故事,赶快来参与吧。

  征集内容:

  通过网友视角,用图文、音视频等方式记录身边的文明事,弘扬社会真善美,展现向上向善的社会文明风貌。内容可以是亲身经历或亲眼所见的好人好事;可以是特色精神文明建设活动,共建幸福家园的创建故事;可以是突发事件中伸出援手、救人危难的感动瞬间;可以是反映诚信经营、爱岗敬业等职业操守的真人真事;可以是家庭和谐、邻里和谐的温馨细节;还可以是展现个人、社会良好风貌的其它故事。

  参与方式:

  1.广大网民可登录中国文明网首页“身边文明事”栏目,点击“我要说”进入征集页面,上传文字、照片和视频。要求:文字在1000字以内,图片为JPG格式,视频为MP4格式。

  2.下载“文明中国”客户端,在“活动——征集”版块中直接填写文字,上传照片。要求:文字在1000字以内,图片可以为JPG、PNG、BMP格式,每次最多可上传6张照片。

  3.关注中国文明网微信公众号,进入“身边文明事”小程序,通过“讲故事”版块上传文字、照片和视频等;通过“听故事”版块倾听了解正能量故事;通过“评故事”版块交流感受,畅谈心得。其中“讲故事”“评故事”两个版块可以实现语音上传。

  4.登录新浪微博,参与#谢谢你陌生人#话题,发布身边文明事的图片、文字或视频,并@中国文明网进行互动交流。

  具体要求:

  1.各设区市委文明办、平潭综合实验区党工委宣传部于7月31日前各提供2-3个身边文明事稿件、音视频。音频格式为MP3,视频格式为MP4,大小在500MB以内为最佳,配文不少于500字。

  2.“身边文明事”将在中国文明网PC端和移动端重点位置同步推出,栏目征集活动即日起开始,请发动所辖地区广大网民参与。

  3.所有上传故事应具有原创性、真实性,内容必须真实合法,不得与国家相关法律、法规相抵触。

  4.对于部分特别感人的身边故事,中国文明网将采用动漫、微视、微电影、H5等形式重点宣传,并组织开展点赞“十大感动瞬间”和十位“身边暖心人”活动。

  报送方式:

  各地文明办发动当地广播电视、报刊杂志等媒体,将经过核实的、有故事有细节的身边文明事制作成稿件、音视频等,报送至邮箱:fujianwmf@126.com。(文明风记者 康金山)

责任编辑:金 婷 
· 儿童文学应行驶在“向善”的轨道 2017-06-27
· 剧集翻拍,我们到底还是输在诚意上 2017-06-19
· 平潭开展“书香校园”系列活动之趣味故事比赛 2016-12-16
· 莆田涵江区举行“弘扬中华美德,传承良好家风”讲故事比赛 2016-10-26
· 刘奇葆:新闻发言人不能总是“无可奉告” 2016-04-08
· 两岸阳光故事家族:把故事说演给你听 2015-11-11
· “七夕”里从未过时的爱情观 2015-08-17
· 刘奇葆:用中国品牌讲中国故事 2015-01-08
· 六旬草根故事王 搜集马甲当地民间故事集结成册 2013-05-15
· 全国道德模范故事汇基层巡演综述 2012-10-25
文明要闻 更多>>
八闽热评 更多>>
热点图片 更多>>
文件公示 更多>>
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322