• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 今日身边好人
江鹏:扶危救困 践行志愿精神
来源:福建文明网   发布时间:2022-04-28

  2008年,江鹏与志愿服务第一次结缘,此后十多年如一日,他始终坚守志愿服务初心与使命。

  五年的军旅生涯,增强了江鹏为群众服务的意识,他组建了霞浦第一支公益队伍,并担任多个公益组织领头人。同时,他还获得第三届宁德市学雷锋志愿服务“最美志愿服务工作者”、宁德市青年五四奖章、福建省第十六届运动会“优秀志愿服务工作者”、福建省第四批五星志愿者、2021年“福建好人”等荣誉称号。

  扶危救困、精准服务。他建立敬老爱幼信息档案,分类关怀、定期走访,始终牵挂着老人孤儿。为扶贫产业建立销售公众号,定期发布销售信息,使产业扶贫卓有成效;不断提升团队专业能力,申请开展应急救护培训,普及应急救护知识。五年来,他共为服务对象筹集发放资金288152元,应急救护普及人数达1500多人。

  疫情防控期间,江鹏主动请战,带头成立战“疫”小分队,不顾安危,连续22天520小时奋战在抗疫一线。

  默默奉献造就不平凡人生。在志愿服务中,江鹏的想法很朴素,他认为,志愿者在为社会默默付出、无偿奉献的同时,也收获了人们的尊敬,体现了人生的价值。江鹏希望,通过他的不懈努力,带动更多平凡人去践行新时代文明实践。(闽东日报记者  张颖珍)

责任编辑:徐 嵘 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322