• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 今日身边好人
林丹:不顾个人安危 勇救落水儿童
来源:福建文明网   发布时间:2018-04-13

   

  林丹,1984年6月生,霞浦县北壁乡东冲村村民。 

  2012年11月3日13时,林丹抱着女儿经过离东冲码头20米远的巷口时,发现一男一女两个小孩正在东冲村码头上玩耍。此时正处于满潮时分,海水已淹没大部分的码头,码头三面都是海水,且码头两侧水深约4米。看到这一情景,林丹担心两个孩子有危险,正准备过去劝导他们离开码头时,危险发生了,女孩脚一滑掉入码头右侧的海水里,男孩上前去拉女孩,反被女孩拉入水中,俩人在水中抱成了一团。在此危急时刻,林丹将抱在怀中的女儿往地上一放,迅速跑到码头旁,发现两个小孩已被海水淹没,林丹毅然跳入海里搜救。在海水中,林丹的一只脚刚好碰到了抱在一起的小孩,她急中生智用脚背将他们勾起,想将他们拖到码头旁,但两个小孩由于过分惊吓还是紧紧地抱在一起,无法将他们救上码头。在这关键时刻,林丹果断大喊一声:“你们赶快松手”,两个小孩这时才清醒过来松开手。于是,林丹将他们救上码头,接着与闻讯赶来的村民对落水儿童进行救护,两个小孩终于转危为安。 

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322