您所在的位置:首页 > 稿件报送
【中国好人】石狮海泳协会海上义务救生队
来源:福建文明网   发布时间:2013-12-10
  

  

  

  【好人故事】

  石狮海泳协会海上义务救生队:看海人5年救200多人

  石狮海泳协会成立于20077月,协会由石狮市各界人士自发组成的非营利性社会团体,成员多为热爱海洋、热爱自然生态的海泳爱好者,5年多来,海泳队伍由几个人发展壮大到如今的300多人,并组建了海上义务救生队,全天候在红塔湾、黄金海岸等溺水事故多发海域进行巡视,为市民筑起一道海岸保障线。

  自发组建义务救生队

  在永宁红塔湾滨海浴场上演了惊险一幕,一名泳客在游泳时突然溺水,在附近看守的一群海泳协会义务救生队员迅速冲下沙滩,及时把泳客拉上岸来,从死神手中抢回一条宝贵的生命。而这只是石狮海泳协会义务救生队员奋勇救生的其中一幕。石狮海泳协会会长吴金峰表示,每年入夏,永宁红塔湾就会成为市民夏天休闲的首选,前往红塔湾游玩的游客骤增,连大中专学校的学生也喜欢前来。据悉,平常前往红塔湾游玩的游客就达数千人,周末更是超过万人,而因游泳不慎溺水的事故时有发生。对此,海泳协会的会员们都深感痛心,会员自己掏腰包购买了救生设备、救生艇等,同时在石狮市政府的牵头