• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 道德建设
福清:道德模范、身边好人进校园
来源:福建文明网   发布时间:2021-01-13

   

  道德模范、身边好人进校园  福清市委文明办供图 

  为宣传道德模范和身边好人的先进事迹,大力弘扬社会正气,充分发挥道德模范、身边好人的示范引领作用,1月12日,道德模范和身边好人代表林万菊、许明康、黄贺乐、林光清一行走进福清华侨中学作主题宣讲。 

  林万菊、许明康、黄贺乐、林光清分别作《爱岗敬业 躬耕前行》《用行动关爱老人 用义行奉献社会》《学会感恩》《尽微薄之力 燃慈善之光》事迹报告。

  他们的成长经历和感人事迹激励着在场每一个师生。参加听讲的学生们纷纷表示要以道德模范、身边好人为榜样,从自身做起,从小事做起,积极投身道德实践,传递正能量。

  青少年时期正是塑造自身价值观的重要时期,让道德模范、身边好人走进校园、走进每一个青少年的心中,将有效引导青少年扣好人生第一粒扣子、争当新时代好少年,为思想道德教育注入正能量,让文明之风吹遍校园。(福清市委文明办陈燕平)

  

  

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322