• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 道德建设
南平第六届“春蕾助学”茶叶义卖活动成功举办
来源:福建文明网   发布时间:2020-11-19

   

  茶企宣誓 杨锦毅 摄

  11月16日下午,在玉带串珠的崇阳溪畔、巍峨挺拔的大王峰下,由南平市海峡茶业交流协会、市农业农村局、市妇联、闽北日报社、南平广播电视台共同主办的“大武夷·家有好茶”广场品鉴展示汇暨“春蕾助学”义卖活动,在中华武夷茶博园隆重举行。海峡两岸茶业交流协会创会会长张家坤、会长陈绍军,高级顾问林强、陈家骅,省妇联党组成员、副主席陆菁,南平市委常委、组织部长林旭阳,市海峡茶业交流协会会长黄以西,市妇联党组书记、主席温秀美等领导莅临现场。 

  林旭阳在致辞中指出,“春蕾计划”为广大热心人士与贫困女童架起了一座爱心桥,南平市青年茶人践行情暖“春蕾”的扶贫善举为社会各界树立了榜样,希望更多的企业及社会爱心人士用实际行动继承和发扬中华民族传统美德,关心支持南平市教育扶贫工作,助力脱贫攻坚。 

   

  颁奖 杨锦毅 摄

  南平市海峡茶叶交流协会青年联合会自2015年成立以来,已连续举办5届“春蕾助学”茶叶义卖活动,共募集善款近百万元,资助贫困女大学生135名。今年,由60多家青年茶企匠心制作、精心准备的“爱心茶”,受到社会各界爱心人士及单位的欢迎,截至目前募集善款15万元,将全部通过南平市妇联用于“春蕾助学”。 

  活动现场,还为第二批56家“放心茶企业”授牌,为60家爱心茶企代表和义买爱心单位及人士颁发证书。爱心茶企通过集体宣誓,彰显不忘初心、团结奋进、回报社会的责任担当,号召更多企业加入爱心队伍。 

  与此同时,“爱心茶”还在“她”有好货(南平站)茶生活专场暨春蕾助学义卖活动中进行线上销售,与参与直播活动的网友一起分享好茶,传播爱心。(南平市妇联俞晓蕾) 

  

  

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322