• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 道德建设
南平:弘扬传统美德 争做诚信先行者
来源:福建文明网   发布时间:2020-11-13

   

  南平市举办“完善社会信用体系 共建和谐社会”道德讲堂 杨忠烨 摄

  11月10日,由中共南平市委文明办主办,中国银保监会南平监管分局、人保财险南平市分公司、中国工商银行南平分行、福建广播电视大学南平分校共同承办的,以“完善社会信用体系 共建和谐社会”为主题的道德讲堂在南平市延平区开讲。 

  本期道德讲堂紧紧围绕“唱歌曲、看短片、听讲座、诵经典、谈感悟、做承诺”6个环节展开,号召参与者感悟道德内涵,提升个人素养,成为道德的传播者、践行者和受益者。 

   

  做承诺 杨忠烨 摄

  活动通过一则短片视频故事,倡导大家学习模范先进事迹。诵读《朱子家训(节选)》经典段落,让大家在古文中感受道德的精神力量。并邀请中共南平市委党校的孙雪琳教授为大家授课。通过讲解诚信案例,说明构建诚信的重要性,引导大家争当诚信社会的倡导者、引领者和践行者。 

  在场听众结合自己的亲身感受,畅谈自己对诚信、道德的感悟。诚信作为一种社会美德、个人道德,是社会交往和经济活动中应该时刻遵守的基本行为准则。当市场经济高度发展,诚信作为市场经济的基石就显得更为重要。只有大家都坚守诚信准则,共建和谐美好的诚信社会,社会才会越来越好。 

   

  道德讲堂现场 杨忠烨 摄 

  南平市委文明办副主任赖丹萍,中国银保监会南平监管分局副局长林文华,人保财险南平市分公司总经理何文静,工商银行南平分行纪委书记潘敏,福建广播电视大学南平分校副校长杨丽琴,以及在延的省市级文明单位参会代表参加本次讲堂。(东南网记者陈艳 肖练冰) 

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322