• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 道德建设
湖里:公益力量助力社区发展 关爱送到家门口
来源:福建文明网   发布时间:2020-10-13

   

  便民服务奉献爱心。湖里街道供图

  社区的发展,离不开志愿者们的辛勤付出。在厦门市湖里区康乐社区深化小区治理体制改革的进程中,志愿者牺牲自己的空闲时间参与社区活动,无偿服务居民、服务社区,共贡献了778小时的志愿服务时长。 

  在由康乐社区党委、居委会携手厦马公益、霞辉老年社会服务中心和福建省南极光公益服务中心组织开展“点亮你的红色记忆”康乐社区助老党建活动中,志愿者们收获了满满的谢意。 

  此外,活动现场还开展便民服务、文艺演出、趣味活动等,也吸引了不少居民的积极参与。“头发挺久没剪了,正好趁这个机会‘整’得精神点。”居民陈爷爷说,自己腿脚不便,而社区将便民服务送到家门口,自己别提有多开心了。社区相关负责人表示,小服务大能量,通过开展便民服务,让更多现场的居民体验了便民服务,社区用心用情服务好辖区居民,进一步加强了社区与居民之间的联系,让为民服务做到与居民“零距离”。 

  热力十足的表演,也让活动达到高潮。腰鼓开场,亮出了康乐社区腰鼓队风采和精神风貌;康乐社区广场舞队一曲《鼓动中国》舞出了精气神;社区柔力球队的《祖国你好》饱含对家家快乐、人人幸福的向往。此外,活动现场还进行了阿尔兹海默病倡导,为老人发放“黄手环“。 

  本次“点亮你的红色记忆”康乐社区助老党建活动是康乐社区党委契合近邻党建的背景,携手厦马公益、霞辉老年社会服务中心和福建省南极光公益服务中心利用社区中庭组织开展的。相关负责人表示,活动旨在在社区中营造浓浓的爱老助老氛围,“在康乐社区深化小区治理体制改革的进程中始终把居民的需求放在第一位,增强每个居民的主人翁意识,提升小区居民对社区的融入感和参与感”。 (湖里区委文明办朱锦)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322