• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 道德建设
莆田城厢区举行网络文明传播进社区活动
来源:福建文明网   发布时间:2020-10-09

   

  志愿者为老人理发  李剑军/图 

  举办国庆、中秋文艺演出、组织志愿者为老人理发、义诊……为推动“党建+”邻里中心建设工作,9月28日下午,莆田市城厢区举行网络文明传播进社区活动,让社区群众深刻感受文明创建带来的幸福感和获得感,形成社区邻里互助、团结向上、健康文明的好风尚。

  当天下午3时许,城厢区圳湖华苑小区内一群身穿“红马甲”的志愿者们各尽其责,有的忙着为老人理发、义诊,有的忙着准备美食、布置现场,还有的在为现场群众分发口罩……

   

  为社区居民提供义诊服务  李剑军/图 

  “大爷,剪好了,回去记得洗头,路上慢点走……”志愿者叶建洪正忙碌地为老人剪发。叶建洪是城厢区“一元理发”店的一名理发师,只要有合适的机会,他就会主动参与志愿服务。他告诉闽善行记者,“理发”是他比较擅长的手艺,今天来到圳湖华苑小区为老人理发,尽自己的绵薄之力。“过几天就是中秋节了,能够提前为这些不认识的老人尽点孝心,我觉得非常有意义!”叶建洪说。

   

  亲子秀  李剑军/图 

  而在一旁,文艺演出正在火热进行。舞蹈、亲子走秀、十音八乐、女生独唱、萨克斯演奏等节目轮番上演,精彩的演出让社区居民喜笑颜开、暖在心里,纷纷拿出手机拍照录制。

  此外,当天现场还设置了美食品鉴会,不少社区居民前往品尝美食,共庆国庆、中秋佳节的到来,现场一片暖意融融的温馨氛围。

  本次活动由中共城厢区委文明办、城厢区住建局、城厢志愿之家、城厢区医院、农工党城厢区支部主办,闽善行服务总站、知莆田便民服务平台、莆田市未来物业管理有限公司共同承办。(城厢区委文明办李剑军 文/图)

  

  

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322