• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 道德建设
武平道德模范、身边好人助力文明城市创建
来源:福建文明网   发布时间:2020-09-16

  为助力创建第六届全国文明城市,充分发挥道德模范榜样引领作用,广泛动员人民群众参与道德实践。9月11日上午,武平县新时代公民道德建设促进会理事会组织开展“创建文明城市,身边好人在行动”的公益宣传活动!我们道德模范、身边好人走向街头,深入大街小巷,成为文明劝导的宣传员,为武平创建文明城市增添了许多的色彩。

  随后,开展“创建文明城市,身边好人在行动”座谈会,武平县政协副主席、文明办主任林杭英、文明办副主任蓝为芳、原武平县副县长、县新时代公民道德建设促进会顾问邱其华以及武平各级道德模范、身边好人等参加座谈会。

  会上,县政协副主席、文明办主任林杭英指出,一要加强宣传学习。我们既要广泛宣传、深入学习模范人物的先进事迹,又要注意发现、挖掘新时代不断涌现的新典型,用层出不穷的先进典型影响人、感召人、带动人、形成良好的社会氛围;二要完善关爱机制。进一步完善生活困难道德模范的帮扶制度,积极为他们的工作、生活提供便利,帮助他们度过生活的难关,在社会上形成“好人有好报”的价值取向;三要注重道德实践。继续发挥道德模范、身边好人的带头表率作用,积极主动地开展志愿服务活动,走在街头、进入社区,积极开展文明引导。

  社会的文明进步需要道德力量来推动,道德建设使命光荣、任重道远。积极进取、奋发有为,扎实推动新时代公民思想道德建设工作取得新的进步,为创建全国文明城市,建设宜居宜业宜旅有温度的美丽武平做出新的贡献。(武平文明网)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322