• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 道德建设
聆听模范故事 感受榜样力量——浦城县开展2020年道德模范巡讲活动
来源:福建文明网   发布时间:2020-09-16

   

  2020年浦城县道德模范巡讲报告会现场 浦城县委文明办供图 

  在全国第十八个“公民道德宣传日”到来之际,9月14日上午,2020年浦城县道德模范进机关首场报告会在县委大会议隆重举行,县委常委、宣传部长吴晓琴出席报告会并致辞。 

  活动特别邀请五位道德模范、身边好人、最美志愿者、疫情防控先进典型代表作事迹报告。报告人通过讲述工作、生活中的亲身经历,分享道德感悟,充分展示了我县道德模范等先进人物平凡而又光彩照人的形象,传递了文明与道德的积极力量,催人奋进,引人深思,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  吴晓琴指出,要深入贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》,广泛宣传道德模范先进事迹和崇高精神,让更多的人,接受道德的教育,感受道德的滋养,让更多的人加入到好人队伍中,把榜样力量转化为广大人民群众的生动实践,推动全社会形成崇德向善、见贤思齐、争当模范的良好氛围。要学习模范。改进方法,创新载体,提高学习宣传教育效果,让群众从身边看得见、摸得着、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”中感受到不平凡的精神境界,让一批又一批道德楷模深深扎根在广大人民群众心中。要争当模范。坚持典型引路、示范带动,大力发现、培育和树立典型,激励更多的人争当道德模范,引导和带动人们见贤思齐,创先争优,使各行各业学有榜样、赶有目标。要礼遇模范。不但要从政治上关心他们,更要从个人成长上、生活上关心他们,为他们创造良好的生活和发展环境,建立有利于道德模范产生、成长的有效机制,让关爱道德模范成为社会风尚。

  本次报告会是浦城县道德模范巡讲活动的首场巡讲,近期,报告团还将深入乡镇 、街道宣讲,进一步学习、宣传好我县道德模范、身边好人等先进人物的感人事迹,教育引导广大干部群众以道德模范为榜样,在潜移默化中更加注重社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德修养,增强热心公益、见义勇为、爱岗敬业、诚实守信等道德情操,从而促进社会道德建设和文明程度提升,为我县争创省级文明县城提供精神动力和智力支持。(中共浦城县委文明办吴利武) 

  

  

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322