• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 道德建设
华安:手牵手 心连心 创城敬老情
来源:福建文明网   发布时间:2020-09-11

   

  华安县“手牵手 心连心 创城敬老情”公益演出活动现场  华安县委文明办供图 

  为弘扬中华民族敬老爱老传统美德,营造文明县城共建共享宣传氛围,根据县创城指挥部总体部署要求,9月9日上午,华安县委文明办、华安县老年大学在华安县龙人伍心家园养老院联合举办以“手牵手,心连心,创城敬老情”为主题的公益演出活动。

  活动中,雨伞舞《不忘初心》、伦巴舞《我的家乡》、快板秧歌《移风易俗好代志》等节目轮番上演,华安县艳阳天舞蹈队、老年大学鼓舞队、夕阳红舞蹈队的表演精彩纷呈,赢得老人们的阵阵掌声。

  节目过程中,穿插创城知识有奖小问答,并为当月寿星老人举办切蛋糕、过生日活动。同时,创城志愿者向现场的老人们发放《华安县市民文明手册》等宣传资料,讲解创城的目的和意义。

  活动结束后,义演志愿者、耄耋老人们纷纷说道:“我们都是创城的受益者,都要为创城做出更大的贡献。”通过文艺表演的形式表达对养老院的老年朋友的浓厚爱心和关怀,丰富老年人精神生活,让市民群众深切地感受到自己走在创城的幸福大道上。(华安县委文明办黄林振)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322