• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 道德建设
南平市开展敬业奉献道德讲堂活动 传递正能量
来源:福建文明网   发布时间:2020-07-28

  

  南平市开展敬业奉献道德讲堂活动 黄少雯 摄 

  为贯彻实施《公民道德建设实施纲要》,扎实推进社会主义核心价值体系建设,引导公众尊崇以爱岗敬业、诚实守信、办事公道、热情服务、奉献社会为主要内容的职业道德。7月24日下午,南平市委文明办和南平市委党校开展敬业奉献道德讲堂活动。南平市委文明办二级调研员郑图强,市直机关党工委专职委员戴树彪,市委党校副校长黄祖利出席。南平在延市直有关单位负责人、延平区部分文明单位负责人参加此次道德讲堂活动。 

  爱岗敬业,无私奉献是一种传统美德,也是公民基本道德规范。此次道德讲堂按照观看一段视频、聆听一堂讲座、欣赏一首歌曲、畅谈一段感悟、诵读一个承诺、送出一份吉祥六个环节有序开展,引导大家正确对待自己的职业,把爱岗敬业作为自己的人生追求,享受工作给自己带来的快乐和充实感。 

  “人无德不立,国无德不兴”,道德对于个人修身立业和国家长治久安的重要作用。新冠肺炎疫情肆虐之时,全国4万多名白衣战士支援湖北,他们用行动诠释敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆的崇高职业精神。视频《为你骄傲,千千万万遍》展现了这些抗疫英雄们坚守一线的无私奉献精神,让在场的所有人为之动容,他们纷纷表示将铭记白衣战士们所做的一切,并不断勉励自己立足自身岗位,为建设富美新南平多做贡献。 

  

  道德讲堂现场 黄少雯 摄

  本次道德讲堂邀请了市委党校哲经教研室副主任、副教授陈芳萍作《恪守职业道德 共创美好生活》专题讲座,号召大家亲身去感受、去发现职业道德的文明之美,并主动去遵守。道德高尚是立身之本,爱岗敬业是每一个人的应尽之责。大家纷纷在谈感想环节踊跃发言,交流经验想法。现场观众金芳妃同志表示:“我们不能选择工作,但是我们能够选择对待工作的态度。”吴羽说:“抱着知足、感恩的态度,加倍珍惜自己的工作,才能够更好地为社会做贡献,实现自我的人生价值。” 

  爱岗敬业,是社会对从业人员的最基本的职业道德要求,也是推动人类社会进步的重要精神财富。道德讲堂上,大家共同作出承诺:在工作中,我努力做到爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会,做一个社会主义新时代好的建设者,为南平推进高质量发展和落实赶超贡献力量。(东南网记者陈艳) 

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322