• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 道德建设
热血涌动 同安志愿者无偿献血助力爱心厦门
来源:福建文明网   发布时间:2020-07-27

   

  志愿者献血。同安区委文明办供图 

  疫情防控阶段,为保障医院血库血量充足,确保临床用血与需求,积极响应“爱心厦门”助力战“疫”,践行“920”志愿服务,昨日,厦门市同心慈善会带领义工、同心同青、同心志愿者协同祥晖社区在银城明珠小区开展了本次“无偿献血助战役行动”,活动人员近100人,其中58人献血成功,献血量达到12400ml。 

  上午8:30,献血车准时来到祥晖社区,现场志愿者们穿着统一的服装,负责流程引导;医务人员们已然就位,等待献血人员的到来;餐饮后勤人员也早早将食补准备好,好为献血人员及时提供后勤服务。 

  活动开始后,吸引了许多前期未报名的居民进行现场报名,共同参与这场爱心献血活动。参与的人当中,有第一次献血的,也有连续参与了多次的。尽管来自不同的地方,但他们却做着同样的事——无偿献血,爱心助人。参与此次爱心献血活动的志愿者纷纷表示,能够帮助到他人,自己感到很开心,作为社会的一份子,能够尽到一份责任,自己感到无比的骄傲和光荣。 

  献血活动期间,为了让孩子们认识到献血的意义和普及相关知识,同心慈善会项目人员带着志愿者和小朋友们到献血活动现场,为献血人员提供服务。在献血车上,医务人员为小朋友们讲解献血过程中可能出现的不良反应以及献血对社会公众的意义。 

  “在献血过程中,有些献血人员出现了些许的不良反应,比如头晕、心慌、冒冷汗等,应该怎么办。”在医务人员讲解后,小朋友们也主动帮忙,到献血准备大厅中端来红枣银耳汤给献血人员。 

   

  按照填表、测量、化验等流程开展献血前准备工作。同安区委文明办供图 

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322