• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 道德建设
厦门湖里街道“爱心屋”焕发生机 助力常态化发展
来源:福建文明网   发布时间:2020-06-30

   

  消费者在爱心屋购物。湖里街道供图 

   

  湖里街道爱心屋根据动态分析销售数据,调整货品。湖里街道供图

  湖里区湖里街道“爱心屋”于5月17日开业,面积60.18平方米,为全市最大单体“爱心屋”,开业首月即实现营业额近20万元,不仅为残疾人增加就业机会,也初步赋予爱心屋自我“造血功能”,为实现长效运转夯定基础。 

  在推进中见真情。各级党组织齐发力,将主题党日搬进“爱心屋”,街道党员干部带头在“爱心屋”进行采购,用实际行动倡导辖内民众共同参与,奉献爱心助残增收。 

  据了解,湖里街道爱心屋投入大量前期工作,精心选址,选定人员密集的凤湖社;精心设计,以便于残疾人操作为主开展设计;精心选人,全面排摸发动,做好面试与岗前培训;精心选物,上架货物多以周转率高的居民日常生活必需品为主;精心选时,在全国助残日成功开业。 

  此外,该爱心屋依托现有资源,建立一座包含“凤湖小站”“爱心屋”“环卫公寓”的“爱心驿站”,实现外来务工人员、环卫工人、残疾人等群体的深度融合,形成爱心互助,帮助处理如搬运货物等残疾人力所不能及的工作。通过整合货源渠道优化成本控制,加大宣传推广,打开线上、线下销售通路,实现“爱心屋”稳步盈收。 

  爱心屋通过凤湖物业公司依托湖里社区进行经营管理,采取“二带三经营”模式,即两个物业公司员工带三个残疾人营业员,为残疾人长期参与运营打下扎实基础。动态分析销售数据,及时根据居民实际需求调整货品,附加增设便民服务,确保“爱心屋”长足发展。 

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322