• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 道德建设
安溪:创建市级“诚信经营示范街区”
来源:福建文明网   发布时间:2020-06-23

  日前,泉州市委文明办、市市场监管局组成调研组到安溪县,调研市级“诚信经营示范街区”创建工作。

  本次调研采取实地考评、材料审核、随机街访等方式,对照《泉州市“诚信经营示范街区”创建标准》展开调研工作。在调研过程中,考评组首先听取安溪县关于凤城镇大同路(县政府门口——南门桥头)创建市级“诚信示范街区”的情况汇报,并查看相关内业材料。

  随后,调研组一行来到凤城镇大同路,实地察看志愿服务站点、消费维权点和投诉处理站建设情况,了解大同路沿街店铺经营、创建氛围布置、环境卫生等情况,随机街访街区商家参加“放心消费示范单位”创建活动等情况。调研中,调研组充分肯定了安溪县市级“诚信经营示范街区”创建工作。

  据悉,大同路地处城区中心,现有经营户93户,其中食品经营户9户,餐饮服务经营户5户,药店1户。近年来,安溪县采取务实有效的创建措施,使该街区实现“经营主体准入规范、经销商品货正源清、诚实守信公平交易、商务环境和谐文明”目标,成为商家诚信经营、行政监管到位、群众消费满意的“诚信示范街区”,并带动示范街周边学校、医院、社区等开展诚信主题教育实践活动,在全县主要商业街区树立了样板。(安溪报通讯员 叶蔚楠)

责任编辑:康金山 
相关报道
文明要闻
八闽热评
热点图片
文件公示
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322