• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 道德建设
湖里区四举措率先推进“爱心厦门”建设落地
来源:福建文明网   发布时间:2020-01-13

  湖里区立足实际,率先推进“爱心厦门”建设在区级层面落地。

  一是成立区“爱心厦门”建设领导小组及办公室。12月30日,区委召开常委会,研究成立区“爱心厦门”建设领导小组及办公室,成立由区委书记任组长,区长任第一副组长,区委副书记任执行副组长的“爱心厦门”建设领导小组。同时,成立区爱心办,由区委文明办主任担任区爱心办主任。

  二是选强配齐爱心办工作人员。在全区公务员(参公人员)队伍中挑选综合素质好、文字功底强、创新意识优的4名同志到区爱心办挂职,挂职期限2年。

  三是召开区爱心办第一次会议。1月3日,召开区爱心办第一次会议,区委组织部、区委宣传部、区委文明办、区民政局、区卫健局、区市政园林局、团区委、区残联、区慈善会等9个牵头单位汇报第一季度重点工作,全面吹响爱心建设号角。

  四是拟定区级“爱心厦门”建设实施方案。根据全市《关于“爱心厦门”建设工作纲要》,拟定1个总体方案及9个配套实施方案,将《关于“爱心厦门”建设工作纲要》中确定的工作举措分短期、中期、长期三步走细化落实。(中共湖里区委文明办供稿)

责任编辑:康金山 
相关报道
文明要闻
八闽热评
热点图片
文件公示
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322