• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 道德建设
台江区弘扬移风易俗新风尚 推进家风共传承
来源:福建文明网   发布时间:2019-08-14

  

  巾帼志愿者向市民群众发放移风易俗宣传手册   台江区委文明办供图 

  “忠厚传家久,诗书济世长”,优秀家风作为中华民族文化的重要组成部分,推动着“小家”的进步,助力“大家”的腾飞。8月9日下午,台江区妇联联合台江区瀛洲街道妇联在元洪城榕城古街开展“移风易俗暨传承好家风好家训”宣传活动,旨在进一步弘扬社会主义核心价值观,大力推进移风易俗,积极培育良好家风,营造文明和谐新风。

  活动中,巾帼志愿者们向过往的市民群众以及沿街商铺发放《移风易俗倡议书》、《传承好家风好家训的倡议书》、《家庭美德》等宣传手册及特别定制的宣传品。通过面对面交流的方式,向市民群众耐心的讲解移风易俗的重要性,鼓励市民群众摒弃陈规陋习,树立文明新风,争做移风易俗的倡导者、传播者、实践者。同时,巾帼志愿还结合优秀家风故事向市民群众宣传培育家风的意义,鼓励市民群众用实际行动传承优良家风家训,弘扬尊老敬贤美德。

  下一步,台江区将结合家风家训乡贤文化馆、道德讲堂等活动阵地,以红领巾志愿为参观者解读、巾帼志愿者户外宣传等丰富多样的形式,大力弘扬优秀家风家训,推进移风易俗行动,让文明新风吹遍台江的大街小巷。(台江区委文明办章巧灵)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322