• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 道德建设
秀屿区成立全市首家网络公益培训基地
来源:福建文明网   发布时间:2019-08-12

  

  现场图片 

  这样的活动从来没有见过,对秀屿区人民来说是莫大的好事,网民许女士在微信朋友圈发表动态说。 

  8月7日上午,“林龙江杯”第四届莆田市探访感动网络媒体采风团一行走进莆田盐场 ,去探访在这里举办的莆田市首家公益性文化培训基地。 

   

  现场图片 

  位于莆田盐场机关大院礼堂二楼,四壁挂满各种风格的书法、国画作品,两张约10米张长条桌并列排开,桌前站满了来自全市各地的大人和小孩,身着红色马甲的秀屿区网络文化志愿者们,一边指导、一边在黑板上示范写着、画着,浓郁的墨香扑鼻而来,采风团成员们不停按着相机快门,这些书法爱好者们丝毫不为所动,认真写着、画着。 

   

  现场图片 

  秀屿区委网信办工作人员介绍,7月30日,由中共秀屿区委网信办举办的公益课堂在莆田盐场正式开班,由该办发起招募的网络文化志愿者为当地中小学生及网民们免费授课,第一期共开设书法、素描、国画等课堂,暑假期间每周开课五天,其他时间周未开课。下一步,公益课堂将开设主持人、国学、诗词、音乐、小记者等课堂,为全市人民提供优质的文化培训服务,该活动全程不收取任何费用,全市网民都可以报名参加学习和交流。 

   

  现场图片 

  来自埭头镇湖东村的黄女士,在培训大厅内认真看着每一幅书画作品说,现在政府部门越来越关心我们这些普通老百姓,还有提供这样好的免费培训,真是想不到啊。暑假过后,我孩子要去城里读书了,但周末我还是让孩子回来学习,真是太好了。 

  秀屿区书法家协会监事长、莆盐书画院负责人郭荣耀先生称,我们响应区委网信办的倡议,积极组织全区各地书画家、书画爱好者加入网络文化志愿者组织,为全区人民提供免费的书画培训,倡导公益,我们都觉得很有意义,我们呼呼更多的网民加入到我们的行列中来,一起弘扬正能量。(秀屿区委文明办 林剑升/文 黄丽珠/图) 

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322