• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 道德建设
南平:大爱无疆 点滴善举汇成河
来源:福建文明网   发布时间:2019-07-22

  

  捐赠现场 钱巧玲/摄 

  今年入汛以来,南平市洪涝灾害频发。7月10日,为帮助受灾群众渡过难关,早日恢复生产、重建家园,受市委常委、统战部长庄莉指示,市委统战部连夜发出《抗洪救灾倡议书》。7月11日,南平市统一战线抗洪救灾暨“慈善一日捐”捐赠启动仪式在延举行,市直统战系统各单位机关干部,来自非公经济、宗教界、新阶层、党外知识分子、港澳侨台和留学生同学会等各界代表人士参与现场捐赠。 

   

  新阶联代表捐款 钱巧玲/摄 

  据悉,今年南平市先后发生“5.17”“5.28”“6.1”“6.7”“6.21”“7.5”等6次洪涝灾害。特别是7月2日—9日,南平市多地又普降暴雨或大暴雨,灾情反复叠加。截至7月10日16时,全市10个县(市、区)受灾人口594975人,是南平市近年来受灾最严重的一次。目前,降雨仍在持续,防汛形势十分严峻、救灾任务非常繁重。 

   

  市直统战系统各单位机关干部依次捐赠 钱巧玲/摄 

  据不完全统计,截至19时30分,市本级统战系统已募得捐款1260.92万元,物资73万元(不含机关干部慈善一日捐款)。此外,本次抗洪救灾所募集的钱款将统一由南平市慈善总会根据各地情况统筹分配给各受灾地区,衣物、药品等物资将统一通过市、县两级红十字会统筹分配。(东南网记者陈艳) 

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322