• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 道德建设
省委文明办慰问组到上杭慰问省道德模范郭永富
来源:福建文明网   发布时间:2019-01-21

  

  慰问组一行与省道德模范郭永富座谈  

  为进一步营造尊崇、学习道德模范的良好社会氛围,体现对道德模范的关心关爱,1月17日上午,省委文明办创建处处长罗星一行来到上杭县临城镇九州村走访慰问第五届福建省道德模范郭永富。市委文明办调研员候小丽,县委常委、宣传部长张北阳,县委文明办主任邱永南陪同慰问。 

  

  慰问组一行送上慰问金  

  慰问组一行同郭永富进行了亲切的交谈,详细了解了郭永富的家庭状况和生产生活情况,并送上帮扶慰问金和新年的祝福。慰问组一行还参观了郭永富的蜜雪梨果园,鼓励他自强不息,勤劳致富打造好自己的产业。 

  郭永富是上杭县临城镇九洲村的一位普通村民,2011年4月在外打工时,父亲被查出肝癌晚期,他毅然辞去工作,回到家中陪着父亲四处寻医问药。3个月后父亲离世,面对30余万为治病所欠下的债务,郭永富坚持诚信做人,与妻子起早贪黑开荒种植果树,在5年的付出与努力下,终于还清了欠款。郭永富2017年被评为“诚实守信”类中国好人,2018年获评第五届福建省道德模范。 

  2017年,上杭县出台了《上杭县帮扶礼遇道德模范与身边好人实施办法》,建立了帮扶礼遇长效机制,财政每年安排专项资金2万元,用于帮扶慰问生活困难的道德模范、身边好人、美德少年,着力解决道德模范、身边好人、美德少年工作、生活、学习上的困难,充分体现党和政府对道德模范、身边好人的关心关爱,引导社会向上向善的风气。(上杭县委文明办马兆湘 邱发锦) 

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322