• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 道德建设
涵江区后洋村村民热心捐资修路 支持家乡公益
来源:福建文明网   发布时间:2019-01-11

  近日,在涵江区国欢镇后洋村里,一条由热心村民姚国强自发捐资修建的村道新程路竣工了,得到当地群众的一致好评。

  1月7日,笔者在现场看到,刚修好的水泥路宽敞而平整,为村民的出行带来了方便。附近的村民告诉笔者,以前这条村道是个小巷,路面都是一个个小坑,村民们外出时经常会弄得浑身是泥。“这下路修好了,下再大的雨也不用担心了。”村民们高兴地说。

  据了解,得到村民姚国强近10万元的热心捐资后,原来小巷旁边的一条水沟铺建成暗沟,狭窄的巷子被改造成长100米,宽3.75米的水泥路。目前,水泥路已建成并投入使用。

  近年来,涵江区国欢镇积极倡导移风易俗文明新风,引导爱心人士支持家乡教育、卫生等公益慈善事业。后洋村积极响应号召,在全村广泛开展“省下香火钱,多做公益事”等主题活动,村里一些先富起来的民营企业家,致富后不忘回报家乡的公益事业,不摆阔不互相攀比,而是争着比献爱心。该村福兴北社自2016年开始将本村乡贤、有识之士捐的香火钱节省下来用于奖优奖教,弘扬文明风尚正能量;村民姚粦仔老人一家为村里修建新桥,并先后捐资为家乡学校新建了教学楼、添置了教学设备、重建学校大门等,受到了广泛的好评。(涵江区委文明办朱秀花)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322