• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 道德建设
福州马尾:以“诚”立街“金字招牌”越擦越亮
来源:福建文明网   发布时间:2019-01-10

  

  马尾名城中心创建“诚信经营示范街”

  1月2日,马尾区创建的第二条“诚信经营示范街区”落地马尾名城中心。这是继马尾首条诚信示范街区马尾步行街设立后的第二条诚信经营示范街区。这将为马尾商业发展的树立典型标杆,为马尾老百姓购物提供保障。区委文明办相关负责人介绍,通过打造“诚信经营示范街”, 以“诚”立街,传递诚实守信的正能量,让诚信之花绽放船政故里。 

  通过探索执法新招,保证经营户合规经营、形成标杆,通过打造“诚信经营示范街区”,让诚信成为各个商家的“金子招牌”,动员商户主动参与进来。马尾区创建的首条诚信示范街区——马尾步行街经过一年的共同建设,诚信经营已不仅是挂在墙上的公约,更是街区内每个商户恪守并遵循的一条准则。街区120多户商家在包括商品质量、服务、明码标价、规范守法经营等各个方面取得了较大突破,顾客投诉率大大减少,营造了良好的市场秩序。欧克基汉堡店位于马尾区步行街内,老板吴先生说:“商品出现问题后,我们会承担相应责任,如果出现欺骗消费者等违背商业道德的情况,绝不姑息,将进行严厉处罚。大家也更自觉的守护这个‘金子招牌’。”  

  1月2日,马尾名城中心80余户经营商户统一签署了《诚信经营倡议书》并集体悬挂,标志着名城中心创建的“诚信经营示范街”正式启动。马尾名城中心是马尾区快安片区繁华的商业街之一,在为马尾步行街创建“诚信经营示范街”的基础上,马尾区委文明办、区市场监督管理局将马尾名城中心打造为马尾区第二个“诚信经营示范街”,并在街区内设立了消费者维权点。 

  永辉超市(名城城市广场)店相关负责人介绍:“创建‘诚信经营示范街’我们每一个商户都有义务参与其中,我们也会秉持诚信经营的理念,共同营造马尾良好的市场环境。”下一步,马尾区将继续通过打造诚信经营示范街,评选诚信经营示范店,让诚信经营辐射传播到全社会,同时向全区广大商业经营户发出《诚信经营倡议书》,倡议大家恪守商业道德、文明经商、诚信经营,促进文明城市建设。(马尾区委文明办 供稿) 

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322