• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 道德建设
建阳区文明单位收看收听道德模范访谈 营造崇德向善社会风尚
来源:福建文明网   发布时间:2018-10-11

  

  财政局收看道德访谈 

  为落实南平市委文明办收看收听《道德模范访谈》节目的部署,弘扬社会主义核心价值观,营造全社会宣传、学习道德模范、先进人物,见贤思齐、崇德向尚的良好风尚,连日来,建阳区委文明办组织各级文明单位干部职工,收听收看南平广播电视台《道德模范访谈》栏目,掀起宣传道德模范、向道德模范学习的热潮,让道德模范自带流量。 

  

  文体新局收看访谈 

  各级文明单位组织干部职工,集体或分散收听收看南平电视台、广播电台播出的《道德模范访谈》,通过收听收看节目,深切感受了姚孔德、张宝光、陈兆福、董吓花、陈欣瑶等五位道德模范的感人故事, 姚孔德自掏腰包帮助困难群众,为贫困群众送去光明更照亮人心;张宝光面对火灾,面对尖刀,勇敢与歹徒搏斗,保护群众生命;闽北互动志愿者协会的领头羊,“财哥”—陈兆福;十七年如一日服侍腿脚不便的婆婆无微不至的孝媳董吓花;从小自强自立、阳光自信的“美德少年”陈欣瑶……,道德模范一个又一个鲜活的感人事迹,不仅向社会传递了满满的正能量,为新时代树立起道德标杆,成为大家学习的榜样。  

  

  莒口镇收看道德访谈  

  干部职工从《道德模范访谈》节目中感受最深的是这些道德模范就生活在自己身边,有的是自己的同事和熟悉的人,他们的凡人善举鲜活可信,感人至深。大家认为:“身边的好人最亲切,平凡的故事最感人”,榜样的力量是无穷的,纷纷表示要以道德模范为标杆,工作中勇当先锋,争创一流业绩,争做文明市民,做道德的传播者和践行者,进一步掀起学模范、做模范的热潮,弘扬真善美,传递正能量,努力提升干部职工的道德素养,为创建省级文明城市贡献力量。 

  据了解全区200多个文明单位、文明村镇、文明校园、文明社区组织开展收听收看《道德模范访谈》节目活动,1万多名干部职工参与收听收看。(南平市建阳区委文明办黄志宏 刘诗雨 方骆楠 吴丹) 

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322