• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 道德建设
芗城区“三突出”强化诚信经营示范街区建设
来源:福建文明网   发布时间:2018-09-19

  

  近日,福建省文明委通报命名一批省级诚信经营示范街区名单,芗城区新华西路榜上有名。芗城区主要采取以下措施积极推进诚信经营示范街区建设。

  一、突出强化领导,机制健全 

  芗城区认真落实省文明委的工作部署,及时成立创建活动领导小组,进一步加强对创建活动的领导,做到分工明确,职责到人,形成强大合力。及时选择环境优美、设施完善、人流量大、地段繁华的新华西路作为创建示范点。建立了市场整治、商品质量管理、经营服务承诺、跟踪督查等制度,进一步建立健全创建工作机制。

  二、突出典型示范,以点带面 

  芗城区通过开展评选“星级文明商户”活动,培育树立郭昭军为典型代表的的一批文明商户,以点带面,构筑良好的诚信经营环境,真正做到诚信经营、放心消费、群众满意,努力把街区打造成群众信任、商家舒心、消费者放心的“诚信经营示范街区”,有效提升城市品位。

  三、突出规范创建,成效显著 

  芗城区严格按照创建标准,高起点规划、高标准创建、高要求推进,在显眼位置设置“诚信经营示范街区”标识牌,利用公交站牌、宣传栏等平面载体加强诚信宣传,引导商户积极参与,强化商铺管理、货源管控、公共秩序劝导,积极营造诚实守信、文明经营的良好氛围,市场认可、群众信任、服务文明等方面得到大幅度提升,有力推动“诚信芗城”建设。(芗城区文明办韩树根)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322