• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 道德建设
城厢区开展“典型人物”进校园宣讲 传递社会正能
来源:福建文明网   发布时间:2018-09-13

  

  莆田市“身边故事我来讲”宣讲团正在莆田五中宣讲 

  日前,莆田市“身边故事我来讲”巡回宣讲团走进莆田五中,为正在参加军训的高一新生讲述身边好故事,传递正能量。

  当天,市巡回宣讲团成员、涵江公安分局国欢派出所民警黄雅雅以《责任与使命的颜色》为题,用身边人的故事诠释了人民警察大爱与奉献、坚守与执着的优秀精神品质。麟峰小学教师宋佳真则用《爱的温暖》传递人间真情。一个个真实感人的故事,一句句感人肺腑的朴实话语,感染了现场每一位学生,现场不时掌声阵阵。该校学生纷纷表示,要认真学习知识,向榜样学习,长大后更好地报效社会。

  据悉,城厢区高度重视先进人物进校园活动,多措并举培育未成年人的思想道德,努力培养有担当民族复兴大任的时代新人。下一步,区委宣传部等多家单位将联合开展“百名先进进校园”活动,开设家国情怀巡回课堂、道德模范、最美人物、新时代好少年、身边好人等宣讲讲座,全力培育和践行社会主义核心价值观。(城厢区委文明办供稿)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322