• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 道德建设
尤溪县表彰见义勇为好人 传递社会正能量
来源:福建文明网   发布时间:2018-09-11

  

  尤溪县见义勇为表彰会现场 

  为进一步推动“我推荐、我评议”身边好人活动深入开展,充分发挥榜样的带动作用,形成积极向上向善的良好社会风气,日期,尤溪县召开表彰会对池英喜等12名见义勇为先进个人进行表彰。县委副书记王盛雄,县委常委、政法委书记林景源,县政协副主席谢高兴,县法院院长俞和勇,县检察院检察长杨良文出席表彰会并为见义勇为者颁奖。

  据悉,此次受表彰的有:山场救火的池英喜(牺牲)、郑荣光(牺牲)、池金聚、郑再注,事故灾难发生时倾力相救的陈美妹、纪任玉、纪任贰、纪熙太、邱祥忠、邱祥福,挺身下河救人的肖振兴、肖启源父子。尽管他们的岗位、经历、年龄各异,却都是在人民群众生命财产受到威胁的紧要关头,挺身而出的平民英雄。

  会议号召,全社会要大力弘扬见义勇为精神,倡导见义勇为行为,积极传播社会正能量,推动形成良好社会风尚,进一步推进“平安尤溪”建设。(中共尤溪县委文明办胡苏凤)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322