• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 道德建设
尤溪县各级文明单位:金秋助学送温暖 情暖困难学子
来源:福建文明网   发布时间:2018-09-04

  

  尤溪县金秋助学慰问孤儿活动 

  又一年开学季,为了让家庭困难学生、孤儿不再为学费操心烦恼,能够安心开启求学路,感受社会大家庭的温暖,传承中华民族传统美德,尤溪县各级文明单位、企业、协会、社会爱心人士积极开展金秋助学送温暖活动。

  8月22日下午,县委常委、副县长韦继纲、县慈善总会陈荣光会长、常务副会长苏孙荣、秘书长吴苏榕一行人来到尤溪第一中学,看望慰问9名高中困难孤儿学生,在蔡标副校长的陪同下,与困难学生座谈,了解他们的学习生活情况,向他们发放助学金,勉励他们努力的学习、早日成才,回报学校、回报社会。受助学生纷纷表示,感谢党和政府、县慈善总会和爱心人士的关心和帮助,今后一定更加努力学习,不辜负党和政府的期望。在座谈会上,韦继纲向今年参加高考并被高校录取的5名困难孤儿学生发放了助学金。

  8月28日,尤溪县烟草局走访慰问溪尾乡贫困学生黄邦熾,助其圆大学梦。黄邦熾是一名贫困学生,他出生在尤溪县溪尾乡长华村一个困难家庭当中,爷爷奶奶常年生病住院,父母也无稳定收入,家中还有一位在读大学的姐姐,在重重困难和压力之下,黄邦熾今年以优异成绩考入上海复旦大学。当面对着梦寐以求的大学校园,黄邦熾一家却为如何筹集学费发愁。得到共青团委的这一消息后,尤溪县烟草局领导第一时间组织人员到黄邦熾家中