台江:扶贫济困献爱心 捐资助学圆梦想
发布时间:2018-08-21 来源:福建文明网

  

  “助学帮困献爱心”捐助仪式 

  8月16日下午,台江区政协举行“助学帮困献爱心”捐助仪式,汇聚各方爱心,帮助辖区品学兼优、家庭困难的20名学子实现大学梦。

  

  政协委员及爱心企业家为贫困学子送上助学金 

  台江区政协有关负责人介绍,此次捐资助学活动帮扶的20名困难学生,都是由街道、社区核实推选的。台江区政协发挥联系面广的优势,凝聚各方力量,筹集到帮扶资金10万元,受助对象每人5000元。

  活动现场,爱心涌动。台江区政协委员以及爱心企业家详细询问了困难学子的学习、生活情况,鼓励他们刻苦学习、奋发向上,敢于在逆境中拼搏,磨炼坚韧的意志。困难学子代表表示,将不辜负社会的关爱,努力以优异的成绩回报社会。

  据悉,台江区近两年来,集聚各方之力,精心打造扶贫助困的爱心服务平台,截至目前,已累计帮扶救助250多人次,捐款捐物总值30多万元,并结对帮扶特困对象,开展“医疗扶贫·光明行动”,帮助贫困患者接受白内障手术,已有部分患者重见光明。(台江区委文明办)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322