南平浦城县成功举办“家风 家训 家教”故事演讲比赛
发布时间:2018-07-25 来源:福建文明网

  

  选手饱含情感地进行演讲 

  为深入贯彻习近平总书记关于家庭建设、家风建设的系列重要讲话精神,大力弘扬中华传统家庭美德,以好家风促党风政风带社风民风。7月20日,浦城县多部门联合举办了“家风 家训 家教”故事演讲比赛决赛,吸引了150余人前来观赛。 

  

  颁奖 

  决赛比赛现场,12名参赛选手紧紧围绕“家风 家训 家教”这一主题,以真挚的情感、富于感染力的语言,或讲述身边有关孝老爱亲的感人故事,或表达自己对家风家训的理解,或列举发生在自己身上的鲜活事例,时而言简意赅、时而娓娓道来,时而慷慨激昂、时而饱含深情,精彩的演讲赢得一阵阵热烈掌声,让大家感同身受、受益匪浅。 

  家风好撑起社会好风气,家风正凝聚文明正能量。演讲比赛的举行,对于营造传承孝道家风的良好氛围,引导广大家庭建设文明向上的家庭文化,推动形成和谐良好的社会风气具有重要意义。(浦城县委文明办吴利武) 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322