尤溪县各级文明单位志愿者积极开展无偿献血活动
发布时间:2018-07-11 来源:福建文明网

  

  活动现场 

  为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在全社会营造关爱他人、奉献自我的文明和谐的氛围,进一步助力省级文明县城创建,尤溪县各级文明单位积极组织开展“我健康、我献血、我自豪”为主题的无偿献血活动,广大干部职工志愿者、爱心群众积极参与无偿献血。

  尤溪县水东新城献血车前,虽然天气炎热,但是献血志愿者们仍冒着酷暑前来奉献爱心,他们有的是老师、有的是学生、有的是干部、有的是群众,他们在医务人员的指导下填写表格信息、测量血压、血液初筛、经过层层筛查,合格者才能最终成功献血;只见大家有说有笑,互相交流献血感受,有的还为同事拍照留念,最后,志愿者们在轻松愉悦的气氛中完成了献血。当天上午,县供电公司干部职工19人加入无偿献血志愿服务的队伍当中,献血量6500毫升。供电公司代表表示,会继续发扬志愿者的无私奉献精神,一如既往地关心、支持和参与无偿献血社会公益事业。

  据悉,近年来,尤溪县委文明办把无偿献血作为一项很重要的志愿服务活动,每年组织各级文明单位志愿者开展无偿献血活动,特别在天气炎热,献血人数相对减少的关键时刻,总会看到他们无私奉献的身影。大多数献血者都参加过多次以上的献血,除了单位组织的献血之外,很多人还经常自己来到献血点参加献血。每次献血前,各单位都主动和血站联系,并做了大量的宣传动员工作,使得“无偿献血,大爱无疆”等理念深入人心。(中共尤溪县委文明办胡苏凤)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322