2018年福鼎出租车爱心送考如约而至
发布时间:2018-06-07 来源:福建文明网

  

  爱心助考车 

  一年一度的全国高考来临之际,在福鼎市交通运输局的统一部署下,运管所和交通综合行政执法大队组织全市5家出租汽车企业组建“爱心送考”出租车服务车队,以“助力梦想 护航未来”为主题,开展福鼎市出租汽车爱心送考公益活动,这是福鼎市连续第8年组织出租车行业开展爱心送考活动。

  为更好地服务考生,自5月份以来,运管所牵头全市出租车企业成立了筹备工作领导小组,制定《送考方案》、设计“爱心标贴”。同时,通过微信、短信、标语的形式广泛倡议,招募爱心送考车辆。按照组织方案各出租汽车企业将挑选驾驶技术好、责任心强的“的哥、的姐”参与该项活动,所有参加活动的出租汽车做到车容车貌整洁,服务标准完善,爱心送考车上备有防暑药品、矿泉水等,保证考生安全、准时参加高考。所有参加送运的出租车辆已提前进行车辆技术状况检查,确保车况良好。

  高考期间,在城区范围内爱心送考的出租车的车辆引擎盖上方贴有“爱心送考车”标志,右侧后视镜绑有“爱心绿丝带”。同时爱心送考志愿服务车队的专车还在车辆挡风玻璃左侧插有“爱心送考暂停营运”提示牌。

  免费送考出租车有两种模式。一是自愿参与出租汽车在城区机动运转,考生看见贴有“爱心送考车”标识或右侧后视镜绑有“爱心绿丝带”的出租汽车,就可招手示意,驾驶员会将考生免费送往考场。二是组织部分出租车在城郊结合部、考点周围指定区域驻点,为考生或家长提供应急服务。

  据悉,交通运管部门动员布置市汽运公司9条农村客运班线备足19辆运力为高考接送班车,为乡镇考生服务。

  “爱心助考”活动,旨在弘扬“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的服务理念,用实际行动,传递爱心,播撒文明,增强出租客运从业人员的社会责任感和服务意识,推动行业精神文明建设。(福鼎市文明办、福鼎市运管所 供稿)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322