尤溪县溪尾乡举办家风家训主题道德讲堂
发布时间:2018-06-07 来源:福建文明网

  

  道德讲堂现场 

  为了弘扬优秀家风家训文化,助推文明家庭创建,近日,尤溪县溪尾乡开展家风家训主题道德讲堂。溪尾乡政府全体干部、基层所站负责人、村主干等约110人到场听讲,乡长陈明主持。

  讲堂从身边人讲身边事中开始,尤溪三中教师洪章鑫、溪尾卫生院医生吴克鸿、溪尾中心小学教师李慧荣分享了各自家庭感人故事,从中感悟良好家风的道德力量,引起听众共鸣。

  之后,由县社科联主席郑再梨进行家风家训讲座,主题为“传家风家训、振乡风民风”。他主要从家风家训起源、历史演变、社会功能、现实意义等方面进行讲解,特别是如何从传统家风家训中寻找精气神,阐述了家风家训孝为先、成就人生志为要、持家保家俭为本、齐家治家和为贵、正家兴家礼为道五个重要观点。

  此次讲堂,对弘扬优秀传统文化,传承家风家训,推进文明家庭创建,把培育和践行社会主义核心价值观落细落小落实,在溪尾乡形成“注重家庭、注重家教、注重家风”的良好风尚起到了积极的推动作用。(中共尤溪县委文明办陈晓慧)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322