三明大田县表彰第二届“十佳小孝星”
发布时间:2018-05-09 来源:福建文明网

  

  活动现场  (郑宗栖摄) 

  为进一步弘扬大田县先贤、《二十四孝》编撰者郭居敬所提倡的孝道文化,引导广大青少年践行孝道,争当道德建设的先行者,树立“孝亲尊长”好少年优秀典型,大田县委宣传部、县委文明办、县教育局、团县委、县文联在全县广泛开展的第二届“孝道故里·十佳小孝星”评选活动中,涌现出了一批“知孝理、讲孝德、践孝行”的优秀学生。

  为表彰先进,树立典型,弘扬传统美德,促进社会和谐发展,经组织推荐、评审委员会综合评审,授予严虹、林日深、吴开钰、陈婉琳、吴欣怡、范自宇、林梦颖、郑其建、林嘉仪、廖梅珍等十位学生为大田县第二届“十佳小孝星”, 叶巧玲、林雅希、田莹洁、郑采薇、吴清婷、涂雪珍、陈文倩、涂晓艳、陈晨达、郭雨洁等十位学生为“十佳小孝星”提名奖。希望受表彰学子珍惜荣誉,充分发挥先进典型的示范引领作用,继续传承和弘扬孝亲尊长的优良传统。

  近年来,全县各中小学校广泛深入开展学习宣传“小孝星”的活动,积极践行孝道文化,大力弘扬社会主义核心价值观,以群体效应推动形成孝亲敬老、崇德向善、见贤思齐的良好社会风尚,为构建和谐大田作出了贡献。(大田县委文明办)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322