漳平市开展进敬老院慰问孤寡老人活动
发布时间:2018-05-08 来源:福建文明网

  

  活动现场 

  为深入贯彻“两学一做”精神实质,丰富组织生活内涵,增强党员的责任感和使命感。5月6日漳平市义工协会党支部带领支部党员及义工们携手漳平市红十字会,走进溪南镇敬老院开展以“戴党徽,亮身份,慰问孤寡老人”为主题的慰问活动。

  

  活动现场 

  活动中,党员义工们发扬“ 不怕脏,不怕累,不怕苦”的精神,认真为敬老院清理杂草和卫生死角,为老人整理床铺、拖地板,并为他们带去了毛巾、脸盆等日用品。打扫结束后,党员义工们与老人们围坐在干净的院子里,漳平市红十字会的志愿者们为老人们讲解了救护知识,一起做手指健康操、乾坤小挪移,步步为营、趣味保龄球等与老人互动的精彩的游戏,并为老人们发放了游戏奖品,老人们脸上乐开了花,义工们的到来,为平日清静的敬老院带来了欢声笑语,到处都洋溢着一派温馨祥和的氛围。

  活动结束时,漳平市义工协会党支部书记潘秀玲感慨地说“对于孤寡老人,心理上的孤独比较严重,我们不仅要从物质上关心老人,更多的要从精神上给予关爱,让老人感受到社会对他们的关心。希望通过这次党员志愿服务活动,在社会上营造尊老、爱老、敬老的良好社会氛围,让更多的爱心人士加入到关爱老人的行动中来。”

  此次慰问活动不但为敬老院的孤寡老人送去了关爱和呵护进,让老人们感受到了社会大家庭的温暖,同时进一步增强了党员义工“奉献爱心、服务社会”的理念,为党员深入基层、联系和服务群众架起了一座桥梁。(漳平市委文明办潘秀玲 邓敏娟 陈仙姑)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322