鲤城区积极组织开展无偿献血活动
发布时间:2018-04-10 来源:福建文明网

  

  鲤中街道在新华路百汇广场开展无偿献血活动 

  近日,鲤城组织各街道陆续开展无偿献血活动,以实际行动奉献爱心。4月2日上午,鲤中街道在新华路百汇广场开展无偿献血活动。街道机关、企业、各社区干部和居民踊跃参与,120多人加入到无偿献血队伍中,共采集血量近3.6万毫升。4月3日上午,浮桥街道在该街道三楼会议室开展无偿献血活动。街道干部职工、企业员工和街道群众踊跃参加,共有115人参加体检,93人成功献血,献血总量约3.1万毫升。4月4日,临江街道在街道办事处开展“学雷锋”无偿献血活动,活动得到了广大干部职工、群众及企业员工的积极响应,现场近200人参与体检,152人成功献血,献血总量达4.9万毫升。

  据悉,今年以来鲤城献血累计人数已达1178人,献血总量约25万毫升。下阶段,鲤城还将陆续组织各街道开展无偿献血活动,并将其作为社会公益和精神文明建设的重要工作来抓,同时,各街道红十字会将组织宣传教育和普及无偿献血知识,努力营造全区无偿献血的良好氛围。(鲤城区委文明办杨阳)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322