点赞!99岁福建省道德模范黄文谦打工助困真情感人
发布时间:2018-02-13 来源:福建文明风

  

  捐资助学 

  2月11日上午,细雨蒙蒙,天气寒冷,冻得人手脚冰冷,仙游县度尾镇中峰村村委会三层会议室却人头攒动,异常热闹,温暖温馨。原来是福建省第五届道德模范、全国最美志愿者、“中国好人榜”身边好人黄文谦在为该村的31户贫困户送慰问品和慰问金,每位贫困户100元钱、2斤肉、1桶油。

  道德模范黄文谦老先生,今年99岁,还在企业打工,在康辉食品公司担任财务总监,每个月工资2000多。为了帮助同村的贫困户过上祥和、温馨的春节,花费5000元(2个月的打工工资)为贫困户送来温暖。这种爱心、善举真的令人敬佩。

  尤其令人可敬的是——今年是黄文谦老先生“百岁”寿庆(农村的习俗,男的逢九做寿)和他爱人的九十寿庆,这是双手大庆的好日子,本该大宴庆祝;但是道德模范黄文谦老先生发挥自己的道德模范示范表率作用,践行仙游县委、县政府提倡的移风易俗号召,不办酒席,把本该办酒席的15000元钱捐献给仙游县度尾镇教育基金会,为度尾镇的教育事业做贡献。这份大爱,更是令人感动。

  “积善人家,必有余庆”。道德模范黄文谦老先生的这份大爱,也得到全家人的支持和肯定,在寒冬送温暖的活动中,黄老的爱人、儿子也在现场帮忙。这里,我们衷心祝愿黄老先生阖家安康、万事如意!(仙游县委文明办岳文杰)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322