泉港区开展“暖心送健康”关爱空巢老人公益活动
发布时间:2017-12-19 来源:福建文明网

    

  活动现场 

  为大力弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,营造全社会关心关爱弱势群体的良好氛围,日前,泉港区后龙镇开展“暖心送健康”关爱空巢老人公益活动。

  活动现场,由医务人员和辖区工作人员组成的志愿服务队,耐心地给老人们测量体温、血压、血糖,详细了解他们的身体状况,并给他们提供专业的建议,同时免费发放生活常备药品。活动还通过举办老年人健康知识讲座,宣传如何预防高血压、高血脂、糖尿病、冠心病等老年人常患疾病的基本知识,提高空巢老人的健康意识。

  活动共发放相关宣传资料300多份,接受健康咨询80人、义诊人数100多人、免费发放药品1200余元,受到辖区老人们的热烈欢迎。(泉州市泉港区委文明办苏剑锋 林素芳)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322