尤溪县:好家庭传递好家风 感人故事弘扬家庭美德
发布时间:2017-12-05 来源:福建文明网

    

  家风家训巡讲活动现场 

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,面向广大家庭大力弘扬良好家风家教,11月30日,由全国妇联主办、福建省妇联承办、三明市妇联和尤溪县妇联协办的“学习宣传贯彻党的十九大精神·梦想启航——中国好家庭好家风巡讲活动”来到福建尤溪,讲述最美故事,分享最美家风,传递最美能量。全国妇联家庭和儿童工作部部长陈晓霞,福建省妇联党组成员、副主席李凤鸣,三明市人大常委会副主任廖小华,三明市妇联主席廖丽青,尤溪县委书记、县人大常委会主任杨永生等领导出席,全省家庭教育研修班全体学员、省家庭教育研究会部分理事和尤溪县干部职工和家庭代表近800人聆听了巡讲。同时全程进行微信直播,约有三万名群众通过网络观看了巡讲活动。

  据悉,巡讲共分为“一种习惯、一件好事、一份坚守、一句承诺”四个篇章,通过现场演说及视频展现两种形式进行。坚持40年写读书笔记、创办并印发1448期《家庭周报》的辽宁省顾伟家庭;坚持推动移风易俗,成立红白理事会,为村民省下百余万元的李瑞红;义务清扫公厕50年、一把扫帚传家风的湖北省谢伍贤家庭;来自福建政和县的西津畲族小学校长、印尼归侨庄桂淦与夫人梁纯爱将积蓄和精力全部用在照顾学校的共计千余名的留守儿童,虽膝下无儿无孙却赢得“子孙满堂”等等。一个个有情怀、有温度的“最美家庭”故事打动着台下的听众,他们的敬业、友善、诚信、责任和担当温润着每一个人的心田。

  据了解,“梦想启航——中国好家庭好家风巡讲”活动是由全国妇联家庭和儿童工作部、中国妇女报社主办,旨在通过讲述“最美家庭”故事,展示“最美家庭”风采,传播“最美家庭”正能量,引导广大家庭培育和践行社会主义核心价值观。

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322